Общее

Приготовление замороженных упакованных блюд в тостере

Многие люди покупают тостер, чтобы не тратить энергию на полноразмерную духовку для приготовления небольших блюд. Затем, к своему ужасу, они замечают, что на большинстве расфасованных замороженных блюд есть предупреждение: «Не готовить в тостере». Эти настольные духовки представляют собой уменьшенные версии обычных духовок, так что действительно ли это плохая идея — готовить в них замороженные блюда?

Вы можете приобрести продукты на дом заморозка в Санкт-Петербурге на сайте https://vkusdostavka.ru.

Во-первых, давайте посмотрим на различия между тостерами и обычными полноразмерными печами. Оба производят сухое тепло и в целом имеют одинаковый температурный диапазон. Метод нагрева варьируется от духовки к духовке, при этом в обычных моделях в качестве основного источника энергии используется газ или электричество. Тостеры полагаются исключительно на электрическое тепло, но это ничем не отличается от многих обычных духовок. Так почему бы вам не приготовить замороженную еду в тостере?

У меня было некоторое представление о том, почему это должно быть, но вместо того, чтобы полагаться на догадки, я пошел прямо к источнику. Я связался с четырьмя крупными компаниями, продукция которых предостерегала от использования тостера. Все четверо дали мне один и тот же ответ: неравномерный и непредсказуемый нагрев может привести к неправильно приготовленной еде. Это может привести к пищевому отравлению.

Я тестировал много тостеров на протяжении многих лет и могу сказать вам, что не все они имеют неравномерный и непредсказуемый нагрев, но многие из них. Проблема многих заключается в несоответствии между заданной температурой и фактической внутренней температурой духовки. Возможно, вы установили духовку на 375 градусов по Фаренгейту, как указано в инструкциях на упаковке, но фактическая температура намного ниже этой. Особенно это касается дешевых моделей с плохой изоляцией. Это может привести к недоваренным продуктам, которые могут быть опасны для употребления.

Есть ли способ обойти эту проблему? Конечно есть! Точные термометры мгновенного считывания легко найти и они недороги. У многих есть датчики, которые можно оставить внутри духовки, пока она используется. Это позволит вам обеспечить необходимую внутреннюю температуру духовки. Это позаботится о любых проблемах, связанных с непредсказуемым нагревом или температурой.

Неравномерный нагрев преодолеть намного сложнее. Многие недорогие тостеры готовят пищу очень неравномерно, в результате чего некоторые порции продуктов подгорают, а другие остаются сырыми или недоваренными. Это проблема не только замороженных блюд; это проблематично со всем, что вы готовите. Проблема только усугубляется, когда вы начинаете с замороженного продукта, а не комнатной температуры или близкой к ней. Я бы никогда не попытался приготовить замороженную еду в приборе, который имеет проблемы с неравномерным нагревом. Я также не хотел бы использовать этот прибор для каких-либо других моих кулинарных потребностей.

Так безопасно ли готовить замороженную еду в тостере? Я бы сказал, что ответ на это «может быть». Вы, вероятно, не должны рисковать, если вы не абсолютно уверены, что прибор, который вы используете, готовит продукты равномерно и точно. Используйте термометр, чтобы следить за своей фактической температурой и проверять внутреннюю температуру пищи, как только она будет готова. В большинстве упакованных продуктов указано, какой должна быть внутренняя температура продукта, чтобы он был безопасным. Существуют также рекомендации по температуре, предоставленные большинством местных департаментов здравоохранения. Используйте их, если вы не уверены в том, какой должна быть целевая температура готового продукта.